Ты и я

Иван Лобанов
Ты мила, подыскав для свиданий момент,
Чтоб я чувствовал себя хорошо,
А затем воспарил, от всего отрешён,
Не сказав тебе «да», не сказав себе «нет».

Может быть, но скорее «нет, никогда», чем «да» –
Безо всяких условий надену петлю,
Прошептав на прощание: «тебя я люблю».
А тебе каково – и тело, и душу отдать?

Помечтаем в постелях своих перед сном,
Что когда-нибудь время такое придет,
Когда сядем рядком, и по памяти двинемся вброд,
И вернемся до этих вот дней где-то в мире ином.
19.04.05