Телефонное

Silvana Arwen
Заблудшие тени ветра
Танцуют на тротуарах,
В дождливой улыбке – ретро –
Вальсируют звезды в парах.

Я знаю, как в лунном свете
Крадется по водостоку
Закутанный в небо ветер
И смотрит на тени сбоку.

…Опять в телефонной книге
Листаю подряд страницы,
И в этом блаженном миге
Твой голос мне снова снится.

Движений волной лавинной
Семь цифр отыграли скерцо.
В гудках, напряженно-длинных –
По восемь ударов сердца…