25. 04

Нэсси
(продолжаю апрельские-утренние)

Вдруг навалилась вселенская лень,
Швыряю о стенку будильник,
Ни капли не радуют планы на день,
Тем паче – пустой холодильник.

С утра просыпаться – великое зло,
Ещё и апрель-бездельник
Лучами рассветными бьется в окно
В последний свой понедельник