В изгибах улицы вечерней

Света Колосова
***
В изгибах улицы вечерней,
Как будто не слышны шаги,
Лишь мокрый ветер корабельный,
Качает тусклые огни.

Скрипит в уключинах осины,
И брызжет осенью в стекло,
А я, без видимой причины,
Смотрю в случайное окно.

Там кто-то зажигает свечи,
И чай глотает не спеша,
И знаю я, что в этот вечер
Там чья-то теплится душа.

А я...я проходила мимо,
И разве ль мне не всё равно?
Что ж я стою здесь и тоскливо
Смотрю в случайное окно.