Знаешь, забудь...

Гаййй
Твой поцелуй расплывается ртутью во рту.
Знаешь, забудь к моей старой берлоге дорогу.
Мой телефон и скрипящую вечно тахту
Тоже забудь, и тогда, может быть, понемногу

Шрамы в душе рассосутся. В твоей и в моей.
Знаешь, еще ведь не поздно вернуться к началу –
Мы притворимся, что в точке скрещенья путей
Я ничего не сказал и что ты промолчала.

В рощице нашей любви лишь коряги да пни.
Мы так охрипли, что больше уже не воркуем.
Вырви из книги страницы про ночи и дни
Меж первой встречей и этим твоим поцелуем...

24.04.2005