Никто

Анна Кшишевска Иванова
Никто.

Вы мне никто – повторяю я снова и снова.
Вы мне никто – твержу мысленно вновь я и вновь.
И это трудное, чуждое, резкое слово
Ранит сильней и больнее, чем слово «любовь».

Вы мне  никто – в том хочу убедиться,
И продолжаю упрямо нахмуривать бровь.
Что же мне сделать, чтоб Вы перестали мне сниться?
Как мне забыть? Все всплывает в сознании вновь.

Вы мне никто – все твержу, ожидая покоя,
Мира в душе, но пронзает насквозь
Этот кинжал – вспоминаю я каждое слово,
Что Вы кричали, иль гневно цедили мне вскользь.

Вы мне никто. Просто добрый случайный знакомый,
Взглядом и словом мне ранивший душу вдруг в кровь.
Я Вам никто – зазвенит перезвоном
Слово мое и для Вас, разбивая любовь.

20.04.05