Лирика. Во вчера!

Валентина Рощина
        Во вчера!

Смотрит на весну  удивленными глазами дом -
Дождик спустился на землю по крыше…
Синий подснежник стал чуточку выше…
Май на прогулку по городу вышел -
Бродит по улицам рыжим отважным котом.

Слышит, как тихо трещат, открываются почки. Пора!..
Белая вишня парит над землей. Невесома…
Тихо на цыпочках ... вечер крадется у дома.
И по дворам разлетаясь, щебечет, спешит детвора.
Быстро летит этот харьковский  день  во вчера…               
                24.04.05