Здесь он лишь дым...

Алена Гаврош
Солдат, вернувшись после боя,
Как- то невнятно говорит.
Под глазом - шрамы от пробоя,
Один и грустный он сидит.

А раньше был он славным малым!
А раньше был он весел, бодр.
Бросал в девчёнок снегом талым
И после был неделю горд.

Сносил весёлый ветер шапку,
Была весенняя капель.
Он нёс подснежников охапку
Своей любимой в ясный день.

Теперь- лишь дым воспоминаний,
И только рана на душе.
Теперь боится он признаний,
Ведь чувства умерли уже.

А солнце светит яркой краской,
Но жизнь в грязи в той и в пыли,
Где он- лишь дым, прикрытый каской
Скупой, неправедной Войны!