Встреча

Максимова Елена
Я на Венере встретила тебя,
Голубенькая, нежная Земля
Мерцая над моею головой
Была нам путеводною звездой.

Я на Венере встретила тебя,
Был мир прекрасен в сполохах огня,
И в вечной круговерти бытия
Нас было только двое - ты и я.

Я на Венере встретила тебя,
Там ты любил меня. Но Мир, звеня,
Спиралью пестрой  в звездчатой пыли
Рассеял след Надежды и Любви.

Ты никогда меня не встретишь на Земле.
Напомнят, может,   огоньки в  золе
Оставленного  угасать  костра,
Меня. А может быть, и не меня...