Если ты придешь со злом... Уходи!

Валентина Чернобельская
Если ты придешь со злом… Уходи!
Если же придешь с добром… Проходи!
Двери настежь для тебя отворю,
Накормлю тебя, вином напою.
Подарю тебе уют и покой,
Развлеку тебя беседой ночной,
Расстелю тебе я мягкую постель,
Будешь спать ты, как младенец, уж поверь!
И сойдет с лица усталого тень,
Ты с улыбкой встретишь завтрашний день.
Только я прошу тебя об одном,-
Ты не спрашивай меня ни о чем:
Как жила я эти годы без тебя,
Как с ума сходила, искренне любя,
Как предательство твое пережила
И простить твою измену я смогла.
Рану старую во мне не береди,
На упреки не надейся ты, не жди.
Слезы высохли давно, и я не та,
В сердце любящем возникла пустота,
Не сломила меня горькая судьба,
Мне не жаль себя. Жалею я… Тебя!..