На перекрестке старой басманной

Поэтик
На перекрестке
Старой Басманной
Жил человек
Человек очень странный
Спал в колпаке
И курил папиросы
Знал все ответы
На все вопросы
На перекрестке двух
Переулков
В сплетении чудном
Двух закоулков
Жил человек
Утром завтракал булкой
Тихо писал
И молчал он о многом
Отметины ставил
И точки и знаки
Изучая весенние
Пьяные драки
Странный какой – то
Совсем не такой
Был он знаком
С одною звездой
Тихой кометой
Спускалась
К нему в переулок
На завтрак из булок
С собой приносила
Конфеты печенье
Мысли о вечном
И банку варенья….

26.АПР.2005