Ты далеко

Александр Саметов
Тихо на улице, тихо и в сердце моем,
Только лишь изредка ветер поет о своем.
Вздрогнут деревья, качнутся под этот мотив.
Верю еще не конец, а всего перерыв.

Редкие встречи, лежит между ними туман.
Капля сомненья тревожит - а был ли роман?
Память уставшая образы все же хранит.
Что-то с тобой до сих пор нас, как будто, роднит.

Снег осыпает мне плечи седой бахромой,
Снег под ногами скрипит по дороге прямой.
Молча брожу по местам, где оставила ты
В сердце моем, вдохновленном тобою, следы.

Знаю былого уже никогда не вернуть,
Только мне стоит на миг лишь короткий уснуть,
Как ты являешься чувства тревожа во мне.
Редкие встречи теперь происходят во сне.

Ты далеко, я назвал бы за краем Земли.
Жаль, что не ходят зимою туда корабли.
Алый бы парусник я снарядил за тобой,
Самая милая, лучшая в мире Ассоль.

Помнишь, как летом с тобою встречали рассвет?
Может вчера это было, а может сто лет
Я постепенно схожу и с небес, и с ума.
А на дворе все кружит снегопадом зима.