Пыль под колесами...

Алексей Ерыкалин
Пыль под колесами стертыми памяти
Валит клубами, скрепит колесо.
Тянется песня не зла и не зависти -
Долгих минут и коротких часов.

Светом от солнца дорога отмечена,
Тенью луны, путеводной звездой.
Новыми швами душа не излечена,
Старые стали уплаченной мздой.

Пустых разговоров потертыми строчками
Письма исчерчены - будет зола.
Мысль о том, что позволят отсрочки нам,
Так ни к чему нас и не привела.

Ярким огнем загорается зарево,
Ветром не сносится, спит под дождем.
"В новых дорог окоемное марево," -
Кто-то шепнет тебе тихо.- "пойдем!"