О препинании

Вейер
Пускай мой взгляд тяжеловат
Но в горы я довольно скорый -
- квартир не по нутру мне норы.
Во мгле ж главы угла – слова.

Слова, которые в строку
Но встать не могут, ни сложиться,
Пока не сварится кашица
Из истин, явных дураку.

Кураж – главнейшая черта
Для стихотворца. Смысл жизни
(Здесь гениальность – третий лишний),
Как целостность, и как деталь.

Латаю звуком дыры чувств,
И звук – как сок с эмоций древа.
Так хочется писать не слева!
И препинаю – как хочу!