Боюсь тебя

Matryca
Боюсь тебя и взгляд, лишённый света,
не даст взвести на трон, привыкшую к потерям
босую нищенку, что так давно не верит
зимой холодной в жар цветного лета.
Рассвет продлит агонию в виске.
Твоя любовь - единственный биограф,
оставив на моей судьбе автограф,
не тающий как замок на песке.
Целуй, лелей, не отрываясь, нежно,
преобрази меня, свершая диво
и я на утро буду так красива,
что удивлю собой песок прибрежный!