Со свиданьицем, Москва!

Дмитрий Лунный
Куполами, куполами в небо звездное
Твои сорок сороков стремились ввысь,
Переулками весна гуляла поздняя,
И бульвары, наконец, пересеклись.

  Встреть меня, Москва, подругой закадычною,
  Сколько лет, как говорится, сколько зим!
  Приумылась ты, оделась во столичное,
  Я пешком, браток, не надо мне такси.

Я вчера поймал за хвост не птицу синюю,
Мне дорога до тебя легла на кон,
Подросла, окольцевалась, покрасивела,
Вот и я! Снимаю шляпу и – поклон.

  Колыхни, как прежде, душу, раскрасавица,
  Прокати по Кольцевой, да с ветерком,
  Расцвела, похорошела и поправилась,
  Не грустила, видно, сильно ни о ком.

Мне не девять суток на тебя отпущено,
Девять лет, и день за год идет вполне,
Сколько было, златоглавая, пропущено,
А теперь вот наверсталось по весне.

  Мне сегодня ветер с Севера подыгрывал,
  Я тебе, как никогда, сегодня рад,
  Бородатым музыкантом мне подмигивал
  Непричесанный, но вымытый Арбат.

Хай, богема! Узнаю тебя по почерку,
Тороплюсь, на сцену надо до восьми.
Бай, Москва! А я вдруг понял твою логику,
Ты – красивая, но стерва, черт возьми!