***конечная***

Завацкая Виктория
я падал в память, остывая
у очевидного нуля.
истерлась кромка листовая,
я переспел, перемолясь.

входив в дома, терял пороги.
я нес года  не торопясь
Пока приученные ноги
там за меня месили грязь.

пока я был, я был стреножен
минутной, сонной часовой...
и расписались мне на коже
часы, как будто я им свой.

я был  у времени в прицеле
и взят без боя,  без потерь.
я был когда-то чем-то целым,
собою стал ли я теперь?



когда вожак покинет   стаю,
рассвет вернется на поля.


пойдет с  конечной снов пустая
по кругу  новому земля.