Сырой ветерок Юлия Буш

Лито Строгино
Сырой ветерок мне весною повеял –
Теперь скоро она к нам придёт.
Сырой ветерок – как предвестник весенний,
И жду с нетерпеньем его каждый год.

Пускай грязный снег неприятен для взора –
Недолго осталось ему пролежать!
Сырой ветерок вместе с солнышком скоро
Велят ручейками ему побежать.

А время придёт – и прольёт первый дождик,
Топя в тёплом море остатки снегов.
И лучше, чем солнце, поток этот сможет
Избавить природу от белых оков.

Термометра столбик превысит пятёрку,
И больше не будет так рано темнеть,
Оденутся в золото кустики верб –
Волшебное время наступит так скоро!

Да, всё это в будущем только, не скрою,
А главное будет ещё впереди.
Но в воздухе явственно пахнет весною –
И верьте она не замедлит прийти!