только Красная Охра!

Старый Школьник
Не предательская желтизна,
Не бледность, загдядывающая в окна -
В моем мире - для луны - разрешена
только Красная Охра!

Моя луна - выходит из берегов
Как ваша – дохленькая – из-за тучи,
Красный свет - чтобы не заметить врагов
Или принять за друзей – лучше.

Она не скажет – «подождите пока»
Она не требует  вежливости и макияжа,
Она – знамя самого храброго в мире полка,
А не повод для гостиничного пейзажа.

Да не могу я! – три четверти и носок,
Я – всей ступней, и еще с нажимом!
Самоубйство через поцелуй в висок?
Не удивительно, что вы до сих пор живы.

Кожа ваших плечей – муслин -
Утопает в эстетической тине -
Слезятся не глаза – а бока маслин,
Купаясь в крокодильем мартини,

Ваши вздохи – кокетливость диафрагм -
Вы смотрите «Зеркало» и видите зазеркалье,
А у меня над головой – вышедшая из рам
Эта красно-охристая каналья!

Жители бледнолицых долин!
Осторожные в выборе сочетаний
Слов, обоев, музыки и маслин
И предметов ваших страданий -

Я, наверное, также бледна
Я – тоже от поцелуев не сдохла
Но в моем мире – луне - разрешена
только Красная Охра!


25.04.05