ГОН

Валерий Сосоров
Твои глаза остались навсегда
В моей прожённой памяти
Они бриллианты, жемчуга
Бесценные, прекрасные.

Они и манят и зовут
И вновь страшат, пугают,
Зовут, как будто что-то ждут
Страшат же чем – не знаю

Когда увидел в первый раз
Их совершенство очертаний
Сияние  бесконечных глаз
И выразительность внимания

Я полюбил их в тот же миг
Я поражён и вынужден признать,
Ты победила, я – забыт,
И вновь оставлен погибать.