Вечные спутники

Антон Оболенский
Обманы и ложь — наши вечные спутники,
И как далеко ни пришлось нам идти,
Всегда лишь они, словно во поле лютики,
Всегда неизменны, красивы, умны...

Вот вроде настроишься жить потихоньку,
По совести, честно, с отрытой душой,
Как вдруг, словно голуби на подоконник,
Слетаются, гады, с говном и лапшой.

И мажут, и вешают, а нашептавши,
Они улетают, а нам-то тут жить...
И мы остаёмся, как с тазиком ржавым,
С разбитым корытом... И с болью души.

26 апреля 2005