Полетели!

Антон Оболенский
Перестали люди сумасшествить,
И забыли что такое песни петь,
Как ночами шляться по проспектам,
Как ловить удачу в свою сеть.

Позабыли, словно выбил кто-то,
Что умеют, в-общем-то, летать,
Рот разинуть, как у бегемота,
Или невидимкой  срочно стать...

Волшебство возможно, я отвечу!
Надо только верить, и порой,
Разбегаясь солнышку навстречу,
Посильнее вдруг взмахнуть рукой.

И ногами разом оттолкнуться,
И душой сказать себе — лети!
Всё-таки домой к утру вернуться,
Полетав примерно до семи.

Люди! Ну давайте будем разом
Словно дети, и просты и скоры,
Чтоб не прирастать на стулья тазом,
Чтоб любить не только в разговорах.

26 апреля 2005