Прекрасный сон

Странная Девочка
Пред рассветом ко мне,
В царство деда морфея,
Когда тает луна в вышине,
Принц-красавец пришёл,
И вздохнуть я не смею,
Этот сон всех других превзошёл.

Столь прекрасен мой принц,
Апполонова стать,
Что пред ним я могу падать ниц.
Мой античный герой
Что ж ещё мне желать?
Лишь немного побыть бы с тобой.

Но будильник звенит,
Снова нас разлучил,
Демон утренний. Вот паразит!
Зазвенел в тишине,
Моё сердце разбил,
И теперь мне тоскливей вдвойне.