Край мой - Север...

Лидия Мокиевская
Край мой – Север –
Рощи, перелески,
Снежных зим
Суровая печать.
На берёзах –
Инея подвески
Как алмазных
россыпей парча.

А весной – ручьи
По всей округе,
Суматошный гам
Смешных грачей.
Здесь в лесах
Черёмухи –
Подруги
Соловьиных
трепетных ночей.

Просто всё,
Бесхитростно и свято
В нашем милом
Северном краю.

Я сбегу
Упруго и покато
По тропинке узенькой
К ручью.
Зачерпну
Прозрачно-серебристой
Родниковой
солнечной струи.
Засмеюсь беспечно
и лучисто –
Позабуду
горести свои.

Окунусь лицом
В росу живую,
Серебром
Горящую в траве,
К солнцу руки
Нежно протяну я,
К облакам,
Плывущим в синеве.

Загляжусь
На стаи в поднебесье,
На густую зелень тополей…

Ты, мой край,
Как ласковая песня,
И на свете
Нет тебя милей!