Ностальгия

Михаил Маслов
Четвертый год дрожит дурманом совесть,
Но бред разбила тень твоей культуры…
Я напишу когда-нибудь простую повесть
Под звук гитарной старой гарнитуры…

И ты сыграешь риффом моих слов,
Разбив на память, строки на корунды,
Картину за картиной вытащишь из снов
И перепишешь заново секунды.
 
А нотную тетрадь исчертит даль,
И речь горящую не сдержит непогода,
И я расплачусь, - сяду за рояль,
Седой от пыли за четыре года…