брошенная искра

Ткаченко Алексей
Брошенная искра
в пламя из огня, не угорела ль?
Медленно ли, быстро
корчилась блондинка - стала белой?
Проклята ли, свята?
Видимо, попалася не к месту...
Белая палата.
Кроткая, как богова невеста...
Осень ли на листьях?
Росы ли - слезою на ресницах?
Плачет, зубы стиснув.
Кажется, вчера была царицей...
Сватаются ветры,
дрёмы набиваются в сиделки.
Считанные метры,
мысли спотыкаются в побелке.
Брошенная искра
в пламя из огня, да угорела.
Верила, что близко
дО неба лететь, но не сумела...