Ветер

Джебраил
Красавец-ветер с громким криком
Пришел, увидел, разметал.
Разбил скрижали-трафареты,
Разрезал натрое металл.

С обрыва сбросил фортепиано
И скрипок скорбную игру.
Расставил роты барабанов
И стройный ряд багряных труб.

Развел костер гремящей смеси
И разом выдрал с корнем все.
Раскатом громкой гордой песни
Изверг пришествие свое.

Он строил, рушил, снова строил
Рассветный город на песке.
И капли крови, красной крови
Рождали радостный рассвет.

Он зоздал время и пространство,
И превый грех, и первый крест.
Но ветер - раб непостоянства.
Как он пришел - так и исчез. 0405