Пленники полночной тишины

В.Батраченко
(авеяно стихотворением "И ещё об одиночестве..." Ильи Цейтлина)
http://www.stihi.ru/2005/04/21-1463

На монологи мы обречены…
Всё молимся, но нас забыли боги,
Они не слышат жалобы, тревоги,
Не замечают, как страдаем мы.
Мы – пленники полночной тишины,
В ней тонут навсегда немые крики,
Как от Луны мерцающие блики
К рассвету достигают глубины…
Рассвет. Вода светлеет в водоёмах,
Печаль уходит, надо дальше жить,
Но ночью монологам снова быть
О том, как тяжело, о том, что промах
Вчерашний вновь покоя не даёт,
Что в окружающих не видно пониманья,
Что одиноко… В пустоту стенанья
Летят. Ответ, как прежде, не придёт…
                25.4.05.