Солнечный денек

Лег
Наконец-то выдался солнечный денек,
Он весне-подружке подрасти помог:
Вот пробился новый маленький росток,
Вон бежит веселый, звонкий ручеек,
Там, гляди, появятся новые листочки,
Потому что сильно уж набухли почки...
Синевой нарядною небо нарядилось,
И барашком-тучкой от ветерка укрылось.
Ветерок - проказник очень расшалился
И на светлый, ясный мир дождь грибной пролился...
Радуга и солнышко в небе повстречались
И на красоту весны посмотреть остались.

26.04.05