Не зовёт и не гонит

Майк Зиновкин
Не зовёт и не гонит –
Мол, ступай сам на грабли.
В дымке бежевой тонет
Одинокий кораблик.
Рулевой у штурвала
Песню грустную шепчет.
Ты вослед не махала,
И от этого легче…

Он вернётся не вскоре –
ДОлги плаванья сроки,
Весь просоленный морем,
Как и был – одинокий.
Горизонт парус вспорет
Плавником афалина.
Ты решила: не стоит,
Он ведь сильный мужчина…

Не стараясь, забыла…
Что ж, обычное дело:
Ты так ждать не любила,
Ты так ждать не умела.
И другие ладони
Ему машут с причала.
Вновь корабль в дымке тонет,
Только это начало!
( 00:20 ) 21.04.05.