*** Кошка

Максимова Елена
Защити меня от обид,
Унижений и злых проклятий,
Чтобы дикий кошачий вид
Не испортил моих объятий,

Чтобы мне не пришлось самой,
Защищаясь,  царапать душу,
Обреченно  шипеть - змеей,
В угол загнанной, в клетке душной.

Защити меня от себя,
Как? Вдруг осень подскажет - слушай,
И  в разлуке  судьбу  виня,
Не дразни  мне кошачью душу.