Подглядывает в окна ночь-проказница...

Сергей Завгородний
        Подглядывает   в   окна   ночь-проказница,
        И   манит   голову   к   себе   подушка,
        Луна улыбку  натянула,  будто  дразнится,
        И  тишина  звенит  монетой  медной в кружке.

        То  полночь   замыкает   круг  часов,
        И  лень, теплом, нам  предлагает  одеяло,
        Свободен  где-то  крик от  родовых  оков,
        И в землю  просится, кого на ней не  стало ...

        Выходит, - всё  в  Природе  пол-на-пол:
        И  тайны   и   улыбки  -  вполовину,
        И  ложе   делим   меж  добром  и  злом,
        И  на себя, и на кого-то  гнём  мы  спину.

        И  любим  не  вовсю   и   говорим,
        И  никогда  мечты  с  желаньем  не сравнятся,
        Живём   наполовину,  когда   спим,
        И   Души   все   вполсилы   лишь   роднятся.
 




                сборник стихов "Прости,прощай..."