Кино

Арс--Пегас
Потому что кино не снимается с первого дубля,
и любовь так нелепо рождается с первого взгляда,
я пойду к горизонту… один, без тебя, но пойду, бля,
злоба давит в виски, я иду, спотыкаясь, но надо…

Ведь всегда для меня ты была непростой, непокорной,
и вовек муравью не постичь высоты Эвереста…
Зритель громко зевает, доев все остатки попкорна –
вот такое кино – бросив пачку, уходит он с места…

Потому что обыденным, серым и скучным сюжетом
вся любовь обернулась – одна пятилетняя лента.
Я ж совсем не актер, я же скромно считаюсь поэтом,
но в последней строке для тебя не нашел комплимента…

17.12.2004.

Ars-Pegas