Стрекоза и Муравей

Иван Русский
На дворе уже весна...
Муравей лопату тащит:
Огород сажать идёт.
На него, глаза тараща,
Стрекоза из города ползёт.

Кумушку свою узрев,
"Как дела?"
Спросил учтиво.
Далеко ли ты была?
И одета так красиво...

Срекоза ему в ответ:
"Шлялась я по кабакам...
Много вкусного вкусила!
Нравлюсь, знаешь, мужикам:
От того и так красива..."

Лето. Полдень.
Как всегда, муравей мотыгу тащит:
Огород полоть идёт.
На него, глаза тараща,
Стрекоза из города ползёт.

Кумушку свою узрев,
"Как дела?"
Спросил учтиво.
Снова в кабаке была?
Ты одета так красиво...

Срекоза ему в ответ:
"Ночь колбасилась в танцполе,
Много вкусного пила.
Спать хочу, о божья воля!
Ещё дома не была..."

Осень. Вскоре и мороз...
Муравей поклажу тащит:
Уражай собрал на силу.
Мимо вдруг, глаза тараща,
Стрекоза на джипе прёт, щебеча в сою мобилу.

Муравей остолбенел.
Как же так!?
На тачке новой!
Понял он, что сам дурак:
Верил дедушке Крылову...