Романс

Иван Алименко
Да будет так! Всё кончено. Прости,
Что не могу поверить в это долго,
Что не умею чувства отпустить
Без ненависти, лжи и кривотолков.
Да будет так! Не мне тебя судить.
Хотя сужу опять бессонной ночью,
Когда одна луна в окно глядит
И снова сердце разрывает в клочья.
Да будет так! Пожалуйста, пойми:
Я не готов простить твои измены.
Да будет так. Всё кончено… Аминь!
Хотя ни в чём не виноваты вены.
Ты не волнуйся: глупостям не быть,
Пускай душа и не боится ада…
Её заставлю о тебе забыть
Без пистолета, лезвия и яда.
Да будет так, как нам и суждено:
Расстаться, не простив друг другу слова…
Но только вот понятно лишь одно,
Что позже обо мне ты вспомнишь снова.
Когда нежданно, как январский дождь,
Твоя душа устанет и сожмётся,
Когда волнами всего тела дрожь
Совсем без разрешения коснётся…
А я в то время буду далеко
Писать не о тебе другие песни,
И там любовь, свободной от оков,
Твоих оков, негаданно воскреснет!..
Но это всё потом. Сегодня – боль,
К которой нет ни грамма сожаленья!
Потом любовь, сегодня – глупый бой,
За душу обречённой сраженье!
Мы всё равно останемся людьми,
Простим друг друга и вернёмся к жизни.
Я всё сказал. И ты теперь скажи мне:
Да будет так! Всё кончено… Аминь.
20 февраля 2005 года.