Тук-тук

Иван Алименко
Я не знаю, что со мной…
Радость после первой встречи.
Бывший серым, шар земной
Всеми красками расцвечен!
Убежал куда-то сон,
Но в бессоннице нет горя –
С моим сердцем в унисон
Вдруг запели ветер с морем!
Закружилась голова
Ожиданий каруселью,
И несмелые слова
С губ закапали капелью!
Тает лёд моей души,
Крылья в небо поднимают,
У заоблачных вершин
Меня солнце обнимает!
Перестала память бить,
Чувства снова закипели!
Стали ангелы трубить
Гимны звонкие апреля!
Грусти жёсткие тиски
Пряным воздухом разбиты,
Не стучит тоска в виски
Молоточками обиды,
Улыбаются глаза
Пробегающих прохожих
И весенняя гроза
Улыбается мне тоже!
Всё вокруг гремит, поёт,
Будто новая стихия!
Дни и ночи напролёт
Вновь готов писать стихи я!..
Я не знаю, что со мной.
Мир внезапно раскачался!
Может, прячась за весной,
Кто-то в сердце постучался?..