Однажды лебедь, рак да щука...

Гозалишвили Василий
Про то, как щука с лебедем и раком
тащили воз, я в детстве прочитал…
Смеялся: представлял, какая драка
там вспыхнула; присутствовать мечтал,

А повзрослев, задумался – ведь все же
идею автор брал не просто так:
мечтал о вездеходе он, похоже, –
- достал его дорог российских «смак»…

…Вот лебедь – символ легкости полета,
способности подняться к облакам…
Груз под крылом – прообраз самолета –
- неясно сразу только дуракам…

…Подводной лодкой щука в синем море,
дорог не выбирая, проплывет;
рак – минитанк, амфибия: и в гору,
и по трясине малым ходом прет…

…Теперь читаю сказки и балдею:
какая гениальная страна! –
- У нас есть все! Решения, идеи…
…Жаль, воплотить не можем ни хрена…