облака

Анисимова Чапкевич
как тень густая без начал
ползет тягуче плавко -
больших и маленьких мочал,
стушеванных для справки

елозят ватою шуршат
кучкуятся, грядуют
и в снег свалиться наровят -
в калошину пустую,

а там сплошная размазня:
там квасят без утайки
на отпуск срезанных опят,
болтов ,шурупов, гаек

завинчивают с косяка
скворешники пустые
дворов, и чтоб наверняка
поспели отпускные