Проснулся зиму переживший Гном

Осанна
Весна – «в зенит»… капель уже не нижет
На свои нити бусинки-печаль…
На чердачке, что к бирюзе поближе
Глаза окошек, вновь открыты в даль -

Блестят лукаво… солнце, улыбаясь,
Пасёт зайчишку-лучик на стекле…
И счастье – крошки, воробьям на зависть –
Рассыпало в весеннем этом дне…

В распахнутом во времени мгновенье,
Согретым пост-полуденным теплом,
Почувствовав Любви прикосновенье,
Проснулся, зиму переживший, Гном…

Пусть хор пичуг пока ещё нестроен…
Но за соседним слышится углом,
Где воздух пьян и на Любви настоян…
И этим счастьем мой разбужен Гном.

А колокольчик нежно звякнул, вздрогнув…
Поймала «зайчик» гномова рука…
И сон бежал, покинув домик гномов…
И песни сердца льются с чердачка.