Иван Петрович

Спящий На Камнях
Иван Петрович коптил шашлык,
В прихожей сопел утюг,
А кот Парфирий по прозвищу "Вжик"
Искал под диваном бурдюк. 
Иван Петрович хоть был и умен, 
Взбрела ему в голову блажь...
Утюг горевал, что коптит не он,
А Парфирий ушёл на пляж.
И пока Петрович коптил шашлык,
А утюг молчанье хранил,
Парфирий - котяра по прозвищу "Вжик" -
На пляже рыбу ловил.
Вернувшись с рыбалки, на старый диван
Улегся, свернулся клубком.
Шашлык всё коптился - Петрович Иван
Упорным был мужиком.