Его забрали в уплату чужого долга

О.Ольгерд
Его забрали в уплату чужого долга
Он сопротивлялся не слишком долго
Его невеста поступила с толком
все черновики толкнув с барахолки

Из него извлекли сто четыре осколка
обнаружив попутно на лопатке наколку:
«Дезертир по ошибке. Взят в самоволке»
и крылатая тень серебристого волка

А тонны бумаги ушли на обёртку рыбы
такие листы, что расшифровать смогли бы
пожалуй лишь гении боли, маэстро от дыбы
привыкшие крепость клинка проверять на изгибы

такой неразборчивый почерк – до первого хрипа
а звуки мы слышим отменно, милейший, спасибо

его хоронили в цинковом, а дагерротипы
лицо сохранили в подобии чёрного нимба



19 апреля 2005 г.