Вытекает из грусти неслыханной

Джин И Тоник
Вытекает из грусти неслыханной
Моей осени желтая музыка.
От нее бегу как от лиха я,
Догоняет, и в пальцах кружится.
Пальцы тянутся, звуки строятся
И мелодии слышатся грустные.
Наблюдает за мной бессонница,
Сжала голову мне. Отпустит ли?
А зимой придет вьюга белая,
Запорошит осени золото.
За вторыми отправятся первые,
Скажут люди: « Ах, как был молод он».
И уйду дорогой извечною,
За санями след белый бархатный,
Может, встретятся сани встречные,
Их обратно пошлю с подарками.
Лишь глубокой осенью, лишь во сне
Ты услышишь строчки заветные.
Эти рифмы – немое письмо весне,
Может быть, сможешь ты пропеть его.
28.10.99