Станция Скоротово

Александр Печенкин
В заросшей балке спрятанный родник
Листом копытника задумчиво качает
И нас, поблизости устроивших пикник,
С упреком тайным молча причащает.

И так значителен причастия обряд
У алтаря, что  сводит Недра с Высью,
Которые, слиясь, благословят
Союз Души с Неизреченной Мыслью.

И кубок вновь очищенной души
Уже готов для новых возлияний,
И совесть, разомлевшая в тиши,
Привычно алчет светлых покаяний…

Но минет Светлый день,
И будет трудный год,
Обрящий здесь начало и исход,
Канун которого цвет вербы предвещает…

В заросшей балке спрятанный родник
Листом копытника задумчиво качает…