Просьба К полузабытой знакомой

Алексей Ерыкалин
Подумай, как все быстро происходит.
Остановись на миг среди толпы
И прочитай, что в небесах выводит
Твоя душа, рука которой - ты.

Перелистай страницы старых мыслей,
Позволь им снова захватить себя.
Смотри в окно, как в странном танце листья,
Кружась, спускаются, в снега переходя.

Ты только вспомни, как все получилось,
Как пронеслось незримой пеленой.
Мы забываем все, чему учились,
И очень часто не хотим идти домой.

И не понять  - что нам сейчас дороже?
Куда стремиться, как нам дальше жить?
Поверь же в то, что кто-то ещё может
Твое величие до смерти не забыть.

Послушай, что тебе нашепчет ветер,
Куда луч солнца повернет твой путь.
Живи и помни все, что он заметил,
Но только просьбу эту не забудь.