Джаз -2

Яна Голдовская
«Джаз – музыка для толстых» -
сказал когда-то нам писатель Горький.
И он был прав – больной и тонкий…
Джаз не для суетных и напряженных,
Он для вальяжных и свободных
Неторопливых сибаритов
Весьма различных габаритов.
Тех, кто умеет наслаждаться жизнью
Во всей красе ее и ритме,
С вина бокалом или виски
С любимой и любимым близко.
Пусть это будет в зале освещенном
Или под звездами над морем темным…
Лишь темы джаза, блюза и регтайма
Волнуют, наполняют душу томно
Несбыточным, но близким естеством…
Кому мешает этих звуков красота,
Экспрессии и страсти нагота?
Ах, бедный и зажатый Горький!
Ты знал так много о любви и страсти.
Как жаль - они зажаты были тоже.
Ты жил не там.
И джаз не знал тем более.