Агнелий
В чистую грудь она била себя, о Адонис прекраснейший!
Память тебе, в эту ночь, Клео пришла возвестить.
Я был пленён её юною негой, подумав – о, если бы
Ты вспоминая меня, также скорбела душой.

*************************************************
*Адонис - финикийский бог, в образе прекрасного юноши.
На ночном празднике, в его память, женщины ударяли себя в грудь, скорбя о его смерти. Адонис отождествлял смерть и воскрешение природы.