Вот такое общенье

Яна Голдовская
Почти уж двадцать лет
Мы с вами кофе  пьем
Отрывочно, все времени в обрез…
И говорим мы с вами обо всем.
За столиком  кафе вдвоем.
То, что в слова не уместилось,
Глазами мы договорить успеем.
По сигарете выкурим со всеми,
Невольно "светский" разговор поддержим
И разойдемся по служебным кабинетам…
О, чудо полу-дружбы уваженья
И затаенного давным-давно влеченья-
Что лучше может быть…
На все мы темы можем говорить-
В политике давно «собаку съели»-
Уже ничем не удивишь,
Осталась лишь брезгливость.
Разгадки бытия и психология общенья
местами интересны нам, но тоже надоели…
Мы оба любим  блюз и джаз
и музыку Карибского бассейна…
Вам нравится дарить мне шоколад
и записи на дисках и кассетах.
Не знаю ничего о вас,
Но жду и дорожу минутами общенья.
То расстояние, что разделяет нас
Так обоюдно мудро…
Мы разные совсем. Всегда - на Вы.
И потому нам рядом так спокойно
И уютно.