Возвращение

Юрий Безус
ВОЗВРАЩЕНИЕ

Дождались солдата дома,
Плачет мать его, жена:
Двадцать лет, а весь изломан.
Жизнь войной обожжена.

Инвалидная коляска…
Даже нет культей от ног.
Невеселая развязка -
Злой солдату выпал рок.

Есть десантная тельняшка.
Целы руки, голова.
А в душе темно и тяжко,
Тяжки горькие слова.

Дочка-кроха жмётся к папке.
А солдат, - как на кресте.
Дождались в прихожей тапки -
Пригодятся для гостей.