Все, кому не лень

Джейка
Корректор правит стиль стиха!
Легка корректора рука,
Да только площе табуретки
Стих бедный под рукой корректора.

А вот технический редактор.
Он тоже знает как, ребята.
Он даст практический совет,
И тут в стихе погаснет свет.

А вот – сейчас мне станет дурно!
Редактор, но литературный –
Он смотрит сразу в суть вещей,
И стих становится тощей.

И слушая и тех, и этих,
На ус мотая, все приметив,
Бессонно в строчках глажу складки.
…Собрав к утру стиха остатки,

Иду к помойному ведру…
Стих там придется ко двору.
Среди очисток, шелухи
Такие смотрятся стихи.