Сказака о справедливости

Сергей Еремеев
Священный заседал сенод
Кричал монах: "Пастух - урод
Я требую публичной казни
Повинен он в семи смертях
Внушает все деревне страх
Устроим правосудья праздник"

Кричал монах что было сил
И адом пастуху грозил
Всё руки поднимая к небесам
Но кровь чужая на руках
Крушила обвиненье в прах
В смертях монах повинен сам

Вот так судили дураков
А кто умён - тот был таков
Остался чист и был он рад
Пастух казнён был в этот день
Но справедливость словно тень
Монаха забрала с собою в ад

И вывод будет пусть таков
Как не казните дураков
Но справедливость ведь не спит
И пусть быть может по трудней
Казнить всех тех кто их умней
Но правде всё же победит